Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В Японии на 3D-принтере распечатали кусок деликатесной говядины

Сотрудники Осакского университета в Японии предложили более дешевый и не менее качественный способ ...

Учёные создали вакцину от ревматоидного артрита

Медики из Университета Толедо создали вакцину от ревматоидного артрита, когда пытались найти белок, ...

Птицы оказались способны определять ядовитые виды растений

Птицы могут определять и запоминать ядовитые виды растений и насекомых, выяснили исследователи из ...

Изменение климата в раннем олигоцене вызвало вымирание 63 процентов животных Африки

Считалось, что африканские млекопитающие могли остаться невредимыми. Мягкий климат Африки и ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Не может быть: в Новосибирске изобрели отечественную водку без похмелья

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

21 апреля 2021


В Новосибирске изобрели водку без похмелья. Представляете?!

Это не первая попытка российских ученых получить такой продукт, но об этом позже. Однако, пожалуй, это первый случай когда это вышло случайно. Такую интересную новость сообщает Telegram-канал под названием Mash Siberia.

Быть здоровыми хотят все. Насколько мы здоровы мы оцениваем по своему самочувствию, причем, с самого утра. Если вечером мы выпили достаточно много, то утром нас ждет похмелье. Это констатация факта, с которой, казалось бы, уже все смирились... Но как бы не так!

Как создали водку не вызывающую похмелья?

Новосибирский Академгород жив и продолжает удивлять. Так, двое ученых Баранов Николай и Оксана Афанасьева, в результате экспериментов на свою тему случайно создали водку, не вызывающую утреннего похмелья, пишет Mash Siberia.

Исследователи из Новосибирска работали над лекарством для людей больных сахарным диабетом 2 степени. Они использовали лишайник ягеля, который поедают северные олени. Это растение оказалось в разработке по причине того, что оно выводит из организма токсины.

Из него они выделили олигосахариды, которые было решено добавлять в самые разные жидкости. Одной из жидкостей оказалась водка. В последствии было выяснено, что 40 градусный напиток остался таким же крепким, но стал полезнее по причине того, что потерял часть вредных свойств. Постинтоксикационный эффект новой водки стал меньше в 20 раз, токсическое воздействие спиртного на организм — снизилось в 2-3 раза, а еще в 6 раз упала скорость формирования зависимости от алкоголя.

В дальнейшем ученые будут продолжать свою работу и продолжат изучать свойства ягеля, как лекарственного растения. Его будут использовать для коррекции нарушений метаболизма (обмена веществ) при сахарном диабете. Производить беспохмельную водку Николай и Оксана не намереваются, так как это «дело будущего».

Другие истории изобретения водки не вызывающей похмелья

Ученые разных стран давно создают беспохмельную водку, скажем так уже не первый и не второй десяток лет... Ими движет мечта просыпаться утром после полномасштабного застолья без малейшей головной боли.

СССР

Беспохмельная водка произведенная в СССР в 1980-е годы называлась «Золотое руно». Основным ее ингредиентом было вещество полученное из плодоножек винограда. Производители водки считали, что оно нейтрализовало все или почти все вредные последствия неумеренного пития алкоголя. Директор НИИ Здоровье Владимир Нужный, как один из авторов изобретения рассказал, что опыты начинали с крыс. Далее перешли на добровольцев. По их рассказам после приема больших доз чудо-алкоголя им хотелось ударно работать и быть активными людьми.

На запах и вкус новая водка напоминала коньяк (из-за виноградного сырья), но цвет был слабее, как будто коньяк пополам разбавили водой.

Жизнь этого «эликсира трезвости» была оборвана антиалкогольной компанией 1985 года.

Россия

За дело, конечно же, взялись предприниматели. В результате к 2010 году появилась масса беспохмельных водок, самогонов и брэнди.

Томский беспохмельный самогон назывался «У-ух», появились антипохмельная Новокузнецкая водка «Грань», а также «Кузнечанка» имеющая аромат цитруса. Производители поясняли силу своих товаров углеводами «бонификатор» и анисовым маслом.

Производитель «ВостокАлко» создал «Каменск-Уральскую праздничную» водку с глицином. Данное вещество по их пояснениям повышает общий тонус организмма человека и нейтрализует губительное влияние спиртов на печень.

Московский межреспубликанский винодельческий завод выпустил водку с йодированной солью и «фрулактом» (лактоза и фруктоза). Она укорачивает время опьянения.

Зарубежье

Фирма из Болгарии Vinprom AD представила водку «Шок» со смесью витаминов B1, B2, С, медом и молоком, а также прочими компонентами, которые ускоряют утилизацию алкоголя внутри организма пьющего.

Ученые из Южной кореи создали водку с насыщенным кислородом «O2 Lin». С их слов напиток улучшает работу мозга, сокращает время протрезвления.

Народный рецепт беспохмельной водки

Рецепт народной водки не приводящей к похмелью предлагает со слов Интернета один сотрудник российского оборонного предприятия Н. Н. Вот что говорится о том почему такая водка не дает похмельного синдрома...

Известно, что клюква очень хорошо поглощает разные примеси и сивушные масла. Поэтому на 1 литр спирта берут 2 кг ягод клюквы, 1 литр кипятка и 1 кг сахара.

Что делать с этими компонентами? Нужно перекрутить ягоды на мясорубке, соединить их с сахаром, добавить воду и спирт, перемешать. Данный состав настаивать 4-24 часа, но не менее и не более. Далее его нужно пролить сквозь марлю, жмых выбросить. Полученный напиток имеет крепость лишь 33 градуса и не дает похмельного синдрома.

Очередной рецепт из Интернет предлагает пропускать спирт сквозь "перегородки" грецкого ореха или активированный уголь. для этого проще всего взять готовый или изготовить самодельный фильтр с черным активированным углем. Далее нужно 6 раз пропускать сквозь него водку. При этом спирт очистится, а значит, проблем для здоровья от него не будет. Кстати, так ранее, в советские времена и готовили "Посольскую". В наше же время чисткой не заморачиваются, а потому даже «крутые» водки отправляют на очистку лишь трижды. Более простые и того меньше... Вот откуда и берутся головные боли утром!

Мнение трех специалистов

Наличие такого количества беспохмельных водок говорит о том, что работы по созданию напитка продолжаются. Какая лучше? По мнению Иосифа Бурачевского, ведущего сотрудника НИИ пищевой и биотехнологической промышленности с помощью только добавок создать водку не приводящую к похмелью невозможно. Какими бы ни были добавки, они будут облегчать лишь питие. Даже очищенный спирт и тот вреден организму.

Вот к примеру, как может облегчить утро фруктоза, лактоза или йодированная соль, которых на литр водки всего сотые доли грамма?!

Директор по коммуникациям группы «ОСТ» Виктор Туршатов считает, что беспохмельная водка – это просто иллюзия. Головная боль на утро зависит от объема выпитого вечером.

Химик-технолог пищевого производства Сергей Белков подверг сомнению сообщение о водке из Новосибирска, которая не дает похмельного синдрома.

Он считает, что бы не было добавлено в напиток, не отменит похмелье на уровне биохимии.

Почему нельзя создать безвредную водку?

Спирт, который проникает в организм, перерабатывается в ацетальдегид, который в больших дозах очень токсичен. Перегар с утра – это запах, который дает ацетальдегид (А). При этом интересно, что природой задумано так, что в каждой клетке для дыхания и усвоения кислорода вырабатывается своя малая доза ацетальдегида.

Выпивая этанол, мы с каждым разом отучаем клетку самостоятельно синтезировать ацетальдегид. В результате организм не получающий алкоголь извне постоянно начинает нуждаться в нем и потому задыхаться и требовать дозы спиртного. Так возникает зависимость. Вот и выходит, что какие добавки не добавляй в спирт, а он будет делать с организмом то, что описано выше. Водки не приносящей вред не бывает. Это значит, что если много выпьешь вечером, то на утро получишь головную боль и прочие признаки похмелья. Своего ацетальдегида не вырабатывается, произведенный из поступившего спирта, выводится из организма естественным путем. Без него кислород не усваивается, а соответственно голова начинает болеть.

Так что в Новосибирске не изобрели водку без похмелья. Скорее всего это так. Сергей Белков думает, что данный информационный вброс был рекламным...

Источник: molotokrus.ru

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Какие имеются предположения?

У метеозависимых людей ответ прост - виновата погода, у остальных же - плохая поза во сне или вечерняя еда. Причин же, на самом деле, гораздо больше.

Причины плохого самочувствия после пробуждения

- экологические отравления;

- отравление организма пишей;

- отравление угарным газом;

- интоксикация организма алкоголем;

- плохой, некачественный сон;

- наличие хронических заболеваний;

- гипотония;

- изменение атмосферного давления;

- магнитные солнечные бури;

- высокая внушаемость;

- жара;

- мороз;

- скованность суставов по утрам;

- коронавирус;

- аллергия на цветение;

- слабые мышцы;

- ночью сильно болит зуб;

Поговорим подробнее об этих факторах далее.

Экологические и бытовые отравления, отравление пищей

Интоксикация организма - причина заболеваемости, о которой мало кто догадывается. Так утверждает доктор медицинских наук, специалист по эндоэкологической медицине, профессор, заведующая кафедрой гигиены труда и профессиональных заболеваний Башкирского государственного медицинского университета Российской Федерации Закия Терегулова.

Начинается отравление организма с ярких китайских игрушек для детей, окрашенных красками с содержанием свинца. Что делают малые дети с ними? Конечно, тянут в рот...

Экологические отравления организма также никто не замечает. Так, 80-85 % токсинов мы сами обеспечиваем себе пищей. По вполне официальным данным, около 60 % продуктов, особенно молочных, произведены с применением пищевых добавок и заменителей. В результате, часто они вредны и даже опасны, так как содержат канцерогены и аллергены. К примеру, ненасыщенные трансжиры в их составе приводят к сахарному диабету, атеросклерозу, вызывают старение тела. Кроме этого, ПЭТ-тара, в которой они хранятся, - сама источник загрязнения продуктов.

Такие вредные вещества, как фенол-формальдегиды есть в составе линолеумов, мебели. Дома нам кроме них вредит излучение СВЧ микроволновок, электромагнитное поле некоторых холодильников...

Если поблизости от вас есть сильные источники загрязнений, как горно-обогатительный комбинат, металлургический комбинат, то стоит знать, что они выбрасывают в окружающую среду много токсичных элементов, а также тяжёлых металлов. В результате в почве, воздухе, продуктах фиксируются высокие дозы цинка, меди, свинца, кадмия, никеля, железа.

Это приводит к росту общей заболеваемости в этом месте, превышающей средние значения по стране в несколько раз. Среди взрослых наблюдаются болезни органов дыхания, системы кровообращения, мочеполовой системы, проблемы с памятью. Токсичные соединения обнаруживаются в ногтях, волосах, крови людей, работающих на таких территориях. Есть они и в мясе крупного рогатого скота.

Как проявляется контакт с токсинами?

Это синдром хронической усталости, зуд кожи, аллергические реакции, бронхоспазмы, головная боль, подкашливания, полипы... Токсины скапливаются в околоклеточном пространстве, соединительной и лимфатической ткани, бронхолегочной системе. В результате лабораторная диагностика не обнаруживает их. Вот так!

В отравленном организме почки, печень и лимфосистема перестают очищать организм, о чём и сообщают нам через выше перечисленные ощущения. Что мы делаем? Лечим, то есть забиваем негативные ощущения лекарствами. То есть травим организм и еще сильнее угнетаем иммунитет.

Что нужно делать?

Очищать сосуды и ткани. Нужно ограничить, а лучше отказаться и не есть белый хлеб, подсолнечное рафинированное масло, печенье, фастфуд и торты, содержащие трансжиры. Не стоит пить пакетированный чай, так как его «аромат» и «крепость» - это результат действия ароматизаторов и красителей.

Нужно употреблять простые продукты из которых готовятся многие блюда, как: редька, репа, травы, тыква, квашеная капуста (из-за богатства органических кислот), крупы. Каждый день нужно есть растительные и животные белки, льняное, оливковое, нерафинированное подсолнечное масло, как источник омега–3, жирную рыбу, рыбий жир, клетчатку огурцов, яблок, помидоров, груши, свёклы, чёрный хлеб...

Для выведения токсинов из организма стоит выпивать в холода 35 мл воды на кг веса и 40-50 мл – в жару. Для лимфодренажа и чистки тела не плохо бы периодически посещать баню и ходить дистанции с небольшим отягощением.

Также в питание нужно добавлять пищу с повышенным содержанием пектинов и периодически пить сорбенты. Для улучшения памяти взрослому можно попить лекарства и предпринять некоторые другие действия от забывчивости для улучшения памяти (прочтите по ссылке).

Интоксикация угарным газом

Случаи отравления угарным газом (монооксид углерода), возникающие при топке печей дома, регулярны. Этот газ выделяется при горении всех углеродсодержащих веществ. Он не имеет цвета, вкуса и запаха, ни как не мешает, попадая в дыхательные пути и на кожу. Смерть от угарного газа наступает из-за того, что он связывается с гемоглобином прочнее кислорода, тем самым не давая последнему перемещаться по крови.

Человек даже не замечает удушье. У жертв газа даже сохраняется румянец кожи лица! Если отравление угарным газом быстро прекратить, то можно отделаться лишь головокружением, тошнотой, временным нарушением функций мозга, галлюцинациями, дезориентацией, потерей сознания. Для этого нужно вовремя предупредить утечки продуктов горения.

Что делать?

Человек, который надышался угарным газом должен быть немедленно отправлен в медицинское учреждение скорой помощью, - объясняет главный врач Кемеровской станции скорой медицинской помощи Сергей Киреев. До её прибытия человека нужно скорее вывести на свежий воздух. Если сознание не покинуло пострадавшего, его для стимуляции центра дыхания в мозгу, поят кофе или крепким чаем. Если у пострадавшего нет сердцебиения, то приступают к проведению непрямого массажа сердца и искусственному дыханию.

Для предупреждения отравления монооксидом углерода ежегодно нужно проверять работу печей, вовремя их белить, чтобы замечать возникающие трещины. В помещениях вблизи печи стоит использовать автономные пожарные домовые вещатели, реагирующие на дым и на оптические показатели воздуха. Случаи, когда подобные приборы спасали ночью людей от отравления были и не раз.

Отравление организма алкоголем

Статистика говорит о том, что от похмелья страдает 7 из 10 сколько-нибудь выпивающих людей. Все это происходит из-за того, что после обильного приема алкоголя возникает сильное обезвоживание. Алкоголь тормозит выработку гормона, ответственного за удержание воды, почки перестают нормально фильтровать жидкость, и вся вода выводится с мочой. Из-за расширения сосудов по всему телу, в частности в голове, возникает боль. Если приемы спиртного систематические, то не стоит удивляться плохому самочувствию каждое утро.

Что делать?

Утром нужно съесть что-нибудь содержащее углеводы, чтобы увеличить в крови нормальный уровень сахара. Это могут быть, к примеру, бананы. Для устранения обезвоживания выпейте воды.

По возможности прогуляйтесь на улице. Движение в таком состоянии поможет справиться со слабостью в теле и с мышечной болью.

Устранять похмелье новыми дозами спиртного не рекомендуется, так как это усугубит алкогольное отравление.

Лучшим средством от сильного похмелья является сон.

Плохой сон

Вялость по утрам - одно и проявлений нарушения сна, - рассказывает Лилия Ядкаровна Шагиахметова, врач университетской клиники лаборатории сна Казанского университета.

Что делать?

Первое, что советует врач человеку с проблемами сна – менять свой образ жизни. Ложитесь спать в 22-23 и вставайте в 5-6, как предки. Проветривайте спальню, спите с открытым окном, форточкой. Подходящая для сна температура воздуха – 18-19 градусов. Сон приходит в темноте, а потому уберите любое освещение и занавесьте окно шторами. Съешьте перед сном на выбор что-то: яблоко, кефир, бананы, молоко с медом. Устаньте к вечеру физически, а вот интеллектуально и эмоционально постарайтесь успокоиться. Что еще при бессоннице делать, что принимать чтобы уснуть прочтите по ссылке.

Еще рекомендации

Спите на правом боку, а вот на спине - не нужно, так как это может вызвать храп и нарушить дыхание. Храп могут сопровождать остановки дыхания (это уже заболевание). В тяжелых случаях их бывает от 400 до 600 за ночь. Мозг испытывает нехватку воздуха. Чтобы самостоятельно улучшить качество сна используйте ортопедические матрасы и подушки. Остальные проблемы нужно устранять совместно с сомнологом.

Снотворные пейте только по назначению врача и в тех дозах, что прописано. Если организм перестает реагировать на препарат, то его нужно менять.

Стоит знать, что кроме апноэ сна (остановки дыхания во сне) плохой сон бывает еще при 30 заболеваниях. Среди них: стресс, синдром беспокойных ног, депрессия, наркомания, алкоголизм, болезнь Паркинсона, астма, энцефалит, гипертрофия предстательной железы, гипертериоз, невроз, болезни нервной системы и почек, сердечная недостаточность, переутомление и иные. Так что нужно искать причины сна после которого не отдыхаешь и устранять их!

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


396 человек заболели коронавирусом в Иркутской области за сутки

113285 человек заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информации на 10 ...

Минздрав Забайкалья: Коронавирус приложил руку к оттоку врачей

По словам Немакиной, дальневосточные регионы готовят для Госсовета предложения по мерам поддержки ...

Грибковый сезон: Роспотребнадзор зафиксировал рост микозов на фоне СOVID

Специалисты ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора зафиксировали подъем грибковой флоры в отделениях ...

Инфекционист Поздняков объяснил гражданам в РФ риски заражения дельта-штаммом COVID-19

Врач-инфекционист медицинской компании «Инвитро» Андрей Поздняков поделился с россиянами ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru