Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В Японии на 3D-принтере распечатали кусок деликатесной говядины

Сотрудники Осакского университета в Японии предложили более дешевый и не менее качественный способ ...

Учёные создали вакцину от ревматоидного артрита

Медики из Университета Толедо создали вакцину от ревматоидного артрита, когда пытались найти белок, ...

Птицы оказались способны определять ядовитые виды растений

Птицы могут определять и запоминать ядовитые виды растений и насекомых, выяснили исследователи из ...

Изменение климата в раннем олигоцене вызвало вымирание 63 процентов животных Африки

Считалось, что африканские млекопитающие могли остаться невредимыми. Мягкий климат Африки и ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Как убрать жировую прослойку на животе девушке, мужчине?

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

2 февраля 2021

Тема похудения и жиросжигания — одна из самых популярных в фитнесе, особенно после затяжных январских праздников и морозов, когда сами собой рухнули все запреты. Около 80% посетителей тренажерного зала приходят туда именно за этим. Поэтому сегодня поговорим о том, как тренироваться для снижения жирового компонента.

В чем разница между кардио и жиросжигающими тренировками?

Жиросжигающая тренировка — это когда на выполнение упражнений тратится энергия, которая накоплена в жировой прослойке. Организм использует разные способы энергообеспечения. С этим связано появление усталости, жжение в мышцах и то, что под конец тренировки очень легко начинать упражнение и что иногда после пары кончаются силы.

Жиросжигание и кардио — это не одно и то же. Кардиотренировка направлена на улучшение сердечно-сосудистой системы и увеличение выносливости тела. А жиросжигание, как мы уже знаем, это другое. За процесс жиросжигания отвечают клеточные частицы — митохондрии. Чтобы жир «горел», тренировка должна быть высокоинтенсивной. Короткая тренировка, где нужно выкладываться на 110%. Но есть нюанс: такая тренировка сильно повышает пульс. Люди, которые только начинают тренироваться, не знают ничего о пульсе, и в том числе как за ним следить. Они рискуют нанести вред сердечно-сосудистой системе.

Как можно сбросить вес, не прибегая к жиросжигающим тренировкам

Есть только один способ — увеличить количество и активность митохондрий с помощью питания и образа жизни.

Детокс

Необходимо уменьшить или убрать субпродукты и заменить их на продукты с минимальной обработкой. Когда вредная еда — основа питания, тело не получает достаточно энергии. Лучше перейти на здоровое питание с полезными продуктами. Очищение организма позволяет выгнать из тела все некачественное. Чтобы не чувствовать голод, следует есть более здоровые продукты с минимальной обработкой.

Физическая активность

Регулярные тренировки и активный образ жизни требуют от мышц постоянного обмена энергией. Соответственно, митохондрии постоянно «катают топливо в печь» и энергообеспечение запускается легче.

Кето-диета

Это вид питания, в котором основа рациона — полезные жиры. При такой диете организм переключается с углеводов на жиры в виде топлива. Цель достигнута: митохондрии всегда активны. Но такая диета не всем подходит. Рекомендую обратиться к диетологу с вопросом подбора диеты. Не стоит самостоятельно принимать решение, потому что это риск для организма.

Восстановление

Отдых — важная часть улучшения работы организма и митохондрий в том числе.

Жиросжигающая тренировка — это высокоинтенсивная тренировка. Она длится 30-40 минут, но очень сильно повышает пульс. Это вредит неподготовленному человеку. Поэтому лучший вариант — это выстроить программу питания, заниматься регулярно любым видом спорта и отдыхать.

И главное — помнить, что за неделю не получится сбросить вес. Тело мечты — это долгая, регулярная и упорная работа над собой.

Самые эффективные жиросжигающие тренировки

Аэробная тренировка

Самой базовой тренировкой для жиросжигания считается аэробная тренировка. Она может быть представлена любым циклическим видом спорта: плавание, бег, эллиптический тренажер, гребля, велосипед — все это прекрасно подойдет в качестве аэробной тренировки. Непосредственный процесс жиросжигания происходит при низкоинтенсивной длительной работе (от 30 минут). Например, при беге стоит выбрать скорость, при которой вы сможете комфортно поддержать беседу с окружающими. То же касается и других видов активности. Вы должны легко держать выбранный темп и испытывать легкое утомление в конце занятия. Красные лица, пульс под 200 ударов и полуобморочное состояние, конечно, кому-то принесут большее моральное удовлетворение, но при тренинге такой интенсивности организм в первую очередь будет расходовать запасенный гликоген, а не жиры. К тому же начинающим такой темп может скорее навредить, чем принести пользу. Такие тренировки, безусловно, тоже имеют место быть, но проводить их стоит под контролем тренера, имея определенный опыт за плечами.

Высокоинтенсивные интервальные тренировки (HIIT)

Данный вид тренинга представляет собой отрезки высокой интенсивности, на смену которым приходят периоды восстановления. При таком занятии расходуется большое количество калорий и улучшается метаболизм. HIIT может быть представлен как силовыми, так и циклическими видами. Например, в тренажерном зале это может быть круговая тренировка с постоянной сменой станций в формате 40-60 секунд работы и 10-20 секунд отдыха.

При циклической работе — 1-5 минут быстрого бега, после чего 1-3 минуты медленного или ходьбы. Также высокоинтенсивные тренировки могут сочетать аэробные упражнения с силовыми. Яркий пример таких сочетаний — кроссфит-комплексы, в которых очень часто можно увидеть греблю, бег или лыжный тренажер наряду со штангой или гантелями. В общем, вариантов выполнения таких тренировок очень много, но тут лучше довериться опытному тренеру, который создаст подходящую для вас программу.

Сквош

Это игровой вид спорта, который набирает в России большую популярность. Он достаточно простой для входа, его можно быстро освоить. Мест для тренировок открывается все больше, количество вовлеченных людей также постоянно растет. Сквош — один из самых энергозатратных видов. За 30-минутную сессию можно легко потратить 500 ккал, к примеру, для сравнения во время бега то же количество ккал вы потратите примерно за час. При этом за счет динамики и азарта это дается проще, чем длительная пробежка. Также можно выбрать любой другой игровой вид спорта, который вам по душе, и совместить сжигание жиров с приятным времяпровождением.

Источник: passion.ru

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Немакина: Коронавирус совсем не исчезнет, но будет попроще

Коронавирус не может полностью исчезнуть, однако после достижения коллективного иммунитета он будет ...

Минздрав примет новый экзамен у иностранных врачей

Минздрав примет новый экзамен у иностранных врачей Минздрав подготовил новый порядок сдачи экзамена ...

396 человек заболели коронавирусом в Иркутской области за сутки

113285 человек заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информации на 10 ...

Минздрав Забайкалья: Коронавирус приложил руку к оттоку врачей

По словам Немакиной, дальневосточные регионы готовят для Госсовета предложения по мерам поддержки ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru