Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В Японии на 3D-принтере распечатали кусок деликатесной говядины

Сотрудники Осакского университета в Японии предложили более дешевый и не менее качественный способ ...

Учёные создали вакцину от ревматоидного артрита

Медики из Университета Толедо создали вакцину от ревматоидного артрита, когда пытались найти белок, ...

Птицы оказались способны определять ядовитые виды растений

Птицы могут определять и запоминать ядовитые виды растений и насекомых, выяснили исследователи из ...

Изменение климата в раннем олигоцене вызвало вымирание 63 процентов животных Африки

Считалось, что африканские млекопитающие могли остаться невредимыми. Мягкий климат Африки и ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Ритмонорм - инструкция, применение, действие, состав, показания, противопоказания, побочные эффекты, аналоги

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

7 апреля 2021

Ритмонорм — лекарственное средство, входящее в класс антиаритмических средств, обладающее мембраностабилизирующим действием и показанное к использованию при пароксизмальных нарушениях ритма.

Состав и форма выпуска

Активное вещество препарата Ритмонорм представлено пропафенона гидрохлоридом, в количестве 150 миллиграммов. Вспомогательные компоненты: макрогол 400, кроскармеллоза натрия, магния стеарат, титана диоксид, целлюлоза микрокристаллическая, крахмал кукурузный, макрогол 6000, вода очищенная, гидроксипропилметилцеллюлоза 2910.

Препарат Ритмонорм выпускается в таблетках белого цвета. На одной стороне лекарственной формы находится обозначение дозировки пропафенона гидрохлорида (150). Препарата поставляется в упаковках по 10 штук. Фармсредство продаётся по рецепту.

Фармакологическое действие

Антиаритмическое фармацевтическое средство, класса IС, в основе механизма действия которого лежит уменьшение проницаемости натриевых ионных каналов, что влечёт за собой снижение содержания этого минерала внутри кардиомиоцитов (клеток сердечной мышцы).

Физиологически, действие препарата заключается в уменьшении скорость развития деполяризации и амплитуды потенциала действия в волокнах электрической системы сердца (так называемые волокна Пуркинье и сократительные элементы желудочков).

Вследствие воздействия препарата Ритмонорм удлиняется время проведения электрического импульса по синоатриальному узлу и предсердиям, увеличивается период рефрактерности атриовентрикулярного узла, повышается порог стимуляции желудочков сердца.

Следует заметить, что препарат Ритмонорм обладает очень слабым адреноблокирующим действием, что способствует подавлению стимулирующего влияния адренергической системы. Может оказывать незначительный м-холиноблокирующий эффект.

Следует отметить и наличие незначительного местноанестезирующего действия, выраженность которого сопоставима с эффектом прокаина. Правда, в качестве местного анестетика лекарственное средство Ритмонорм почти никогда не применяется.

Применение антиаритмического медикаментозного средства Ритмонорм способствует нормализации сердечного ритма. Лекарство высокоэффективно при таких недугах как желудочковая тахикардия, экстрасистолия и так далее.

Действие препарата начинается через час после приёма таблетки. Максимум терапевтической активности следует ожидать примерно к концу третьего часа. Выведение метаболитов активного вещества лекарства осуществляется с мочой.

Показания к применению

Приём антиаритмического фармсредства Ритмонорм показан в следующих случаях:

• Профилактика возникновения наджелудочковых и желудочковых экстрасистол;
• Лечение пароксизмальных нарушений сердечного ритма;
• Синдром WPW (Вольфа-Паркинсона-Уайта);
• Желудочковая тахикардия.

Применение лекарственного средства должно быть одобрено специалистом-кардиологом. Применение без надлежащего контроля небезопасно.

Противопоказания к применению

Использовать антиаритмическое средство Ритмонорм противопоказано в следующих случаях:

• Тяжелые и крайне тяжёлые формы сердечной недостаточности;
• СССУ;
• Обструктивные заболевания лёгких;
• Миастения;
• Непереносимость пропафенона;
• Кардиогенный шок;
• Гипотензия (пониженное артериальное давление);
• Тяжёлая брадикардия;
• Электролитные нарушения;
• Холестатические явления;
• Детский возраст.

Кроме того, период лактации.

Применение и дозировка

Начальная дозировка антиаритмического средства Ритмонорм составляет 450 – 600 миллиграммов пропафенона в день. Максимальная суточная дозировка составляет 900 мг. Повышать количество принимаемого лекарственного препарата необходимо не чаще одного раза в 3 дня.

Принимать таблетки рекомендуется исключительно после еды, запивая небольшим количеством жидкости. Категорически недопустимо измельчение или разжёвывание лекарства.

Во время лечения необходимо периодически оценивать электрическую активность миокарда. При появлении опасных отклонений, регистрируемых при помощи электрокардиографического исследования, необходимо снизить дозировку лекарства или вовсе его отменить. При патологии печени Ритмонорм склонен к кумуляции.

Побочные эффекты

Приём фармсредства Ритмонорм может быть причиной развития следующих побочных эффектов: головокружение, выраженная брадикардия, обострение ишемической болезни сердца, ортостатические явления (резкие колебания артериального давления при смене положения тела), изменения вкуса, подавление аппетита, сухость во рту, нечеткость зрения, потеря массы тела, головная боль, запоры или жидкий стул, эректильная дисфункция, аллергические реакции, боли в суставах, бронхоспастические явления, лекарственный гепатит, судороги.

Аналоги

Пролекофен, Пропафенон, Пропафенон ОФ 150, Профенан, Пропанорм, Пропафенон ОФ 300, Пропастад

Заключение

Лечение нарушений сердечного ритма следует проводить, придерживаясь комплексного лечения: диетическое питание, полноценный отдых, отказ от вредных привычек, приём лекарственных средств, контроль количества употребляемой жидкости, профилактика стрессовых воздействий, лечебно-охранительный режим, периодический контроль со стороны специалиста, дозированная физическая нагрузка.

Будьте здоровы!

Источник: molotokrus.ru, автор Татьяна

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Немакина: Коронавирус совсем не исчезнет, но будет попроще

Коронавирус не может полностью исчезнуть, однако после достижения коллективного иммунитета он будет ...

Минздрав примет новый экзамен у иностранных врачей

Минздрав примет новый экзамен у иностранных врачей Минздрав подготовил новый порядок сдачи экзамена ...

396 человек заболели коронавирусом в Иркутской области за сутки

113285 человек заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информации на 10 ...

Минздрав Забайкалья: Коронавирус приложил руку к оттоку врачей

По словам Немакиной, дальневосточные регионы готовят для Госсовета предложения по мерам поддержки ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru